Heiligabend
In Winkhausen feiern wir unseren schon traditionellen Krabbelgottesdienst um 14:30 Uhr.
Für Familien mit Kindern unter 6 Jahren und älteren Geschwistern bieten wir diesen besonders kindgerechten Gottesdienst an.
In einem spannenden Schattenspiel werden wir die Weihnachtsgeschichte darstellen und auch mit den Kleinen auf Rhythmusinstrumenten Musik zum Zumba Zumba Weihnachten spielen.

Der Familiengottesdienst beginnt um 16 Uhr. Wie immer werden die aktuellen Konfirmanden ein Krippenspiel der besonderen Art aufführen, denn es spielt nicht nur in Betlehem sondern auch bei uns zuhause unterm Weihnachtsbaum.

Um 17:30 Uhr laden wir zur Christvesper ein. Gottes guter Gedanke bekommt Hand und Fuß, Jesus Christus kommt auf die Erde.

In der Markuskirche feiern wir Familiengottesdienst um 16 Uhr. Wie Weihnachten den Herzen gut tut, das erfahren Sie in unserem lebendigen und fröhlichen Familiengottesdienst.
Viele kleine Akteure haben wochenlang geprobt, um ihr Krippenspiel an diesem besonderen Tag aufzuführen. Es lohnt sich dabei zu sein. Erleben Sie mit, wie die frohe Botschaft von der Geburt Jesu ihre Herzen berührt.

Christvesper um 18 Uhr. Besinnlich und festlich geht es in unserer Christvesper zu, die von unserem Kirchenchor musikalisch mitgestaltet wird.
In stimmungsvoller Atmosphäre können Sie ihren Gedanken und weihnachtlichen Sehnsüchten nachhängen.
Sie können loslassen was Sie beschwert, einstimmen in den Jubelgesang der Engel: Euch ist heute der Heiland geboren.
Sie können Kraft schöpfen aus der Weihnachtsbotschaft für ihren Alltag.

1. Weihnachtstag
Weihnachtlicher Frühstücksgottesdienst in der Markuskirche
Möchten Sie Gottesdienst einmal ganz anders erleben? Dann besuchen Sie doch am 1. Weihnachtsfeiertag unseren Frühstücksgottesdienst in der Markuskirche.
Er ist meditativ gestaltet und beginnt um 11 Uhr. In unserer festlich geschmückten Kirche können Sie allen Weihnachtsstress hinter sich lassen, zur Ruhe kommen, genießen und die frohe Botschaft der Weihnacht in ihre Herzen aufnehmen.
Der Gottesdienst wird musikalisch mitgestaltet von der Gruppe „Veehnomenal“.
Damit wir planen können melden Sie sich bitte bis zum 17. Dezember bei Karla Riemenschneider an,  73045.

2. Weihnachtstag
Gottesdienst im Gemeindezentrum
Winkhausen Weihnachten ist nicht zu Ende, sondern hat gerade erst begonnen.
Was genau nach Weihnachten auch biblisch passiert, wollen wir in diesem Gottesdienst szenisch und musikalisch darstellen.
Wir beginnen mit einem Frühstück ab 9:30 Uhr, zu dem jeder kommen kann, wann er will. Um 11 Uhr beginnen wir dann mit dem eigentlichen Gottesdienst